コージコーナー 旅日記毎日の生活を「旅」にたとえて、旅日記のようなページにしてみたいです。

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「サザン用賀店」でサザンを聴く 23:38
 

















 レストラン巡りの第3弾は、用賀駅から徒歩1分の「サザン」。

 イタリアンレストランだが、オーナーが「サザンオールスターズ」のファンで、店内には、常にサザンの曲が流れていることで有名なお店。

 

この日は、仲間のお誕生日ということで、6人でワイワイガヤガヤ繰り出した。前菜盛り合わせ、各種パスタ・・・と続き、ワインはイタリア産のプリミティヴォ プーリア(3,300円)。初めて味わったタイプだったが、腰がしっかりしていて好評。結局、3本空けてしまった。

 

最後に、Happy Birthday の文字の入ったデザートが届けられてみなさんすっかりご満悦。


 











知らないサザンの曲が流れていたので、店員さんに「リクエストしてもいいですか?」と聞いたら、「どうぞ」ということだったので、サザンの中で一番好きな「真夏の果実」をリクエストしてしまった。

 お友達のお誕生日祝いや、サザン好きには絶対お勧めのお店。

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Café & Bar Magenta 用賀 08:27
JUGEMテーマ:グルメ
 

  あらたに始めた「レストラン巡り」の第2弾。ここは、用賀駅から1分のところにある、“スペインバルのように気軽な集い場”がキャッチフレーズ。

 

 以前ここには、Modishというお店があって、月に1回くらいギターとベースのジャズライブをやっていた。そのうちに、出演させてもらおうかなと思っていた矢先に、お店が変わってしまった。あのお店気に行ってたけどなあ。

 

 さてここは、スペイン&イタリアの創作料理を売り物にしていて、確かにバレンシア風パエリアあたりはおいしい。

 ワインボトルが壁に飾られていて、好きなものをピックアップしてテーブルで飲むというスタイルもおもしろい。ただ、店員の対応あたりはいまひとつか。雰囲気的には、どちらかといえば〜30代向きかもしれない。

 

 そういえば、僕が近くの「OKストア」でよく買うチリワイン(1100円)も置いてあったが、ここでの値段は3400円。やっぱり、ワインはレストランでは小売価格の約3倍するという仮説は証明された。

 

 このお店のサイトを調べようと検索していたら「セタガヤーナな毎日」というおしゃれなブログに流れ着いた。「シロガネーゼ」というのは聞いたことがあったが、「セタガヤーナな」という形容詞は初めて聞いた気がする。

 僕もこのブログを「ヨーガーな毎日」なんてしてみるかな。

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ボッカ ブォーナ 二子玉川店 10:25
 たまには、訪れたレストランのことでも記録してみよう。ここは、Bocca Buonaというイタリア料理でも定評のあるお店。
  
 以前、外苑前〔青山店〕の方にも行ったことがあって、気に入っていたのだが、その時は名前が「シュエシュエ」といっていた。お店の人に確認したら、オーナーが変わって、2月から店名も変わったとのこと。しかし、味もメニューも「シュエシュエ」のときと変わりませんよとのことだった。

 おススメは、スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)をグラスで頼んで、前菜盛り合わせをオーダーしてみることかな。ここは、ピザもすごくおいしい。
 
 青山店は半地下だが、この二子玉川店は、オープンテラスになっていて、ちょっとヨーロピアンな感じ。スプマンテを飲んで、前菜を取って、メインを食べようとするとひとり4,000円〜ぐらいからかな。もちろん、その後いくらくらいのイタリアンワインを飲むかによるけどね。
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